Receta de ensalada de trigo sarraceno y champiñones al ajillo

 

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Hoy os queremos deleitar con esta magnífica receta de una ensalada de trigo sarraceno y champiñones al ajillo.

 

Receta elaborada para 4 personas.

Primero de todo paso a detallar los ingredientes:

  • 300 g de trigo sarraceno.
  • 1 zanahoria.
  • 125 g de champiñones.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de uvas pasas.
  • 2 cucharadas de mix de semillas.

Para el aliño de crema de ajo y hierbas frescas:

  • 1 vasito de bebida de arroz y Quinua Real.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de kuzu.
  • Hierbas frescas picadas (cebollino, cilantro, eneldo, albahaca…).
  • Media cucharadita de pimienta.
  • Sal al gusto.

Elaboración:

Se ha de cocer el trigo sarraceno durante 30 minutos en abundante agua salada.

Rallar la zanahoria por la parte gruesa del rallador y reservar.

Laminar los champiñones y saltearlos en una sartén muy caliente con los dientes de ajo picados y un poco de sal. Reservar.

Mientras se termina de hacer el trigo sarraceno, preparar el aliño.

Para ello, deshacer el kuzu en un vasito de bebida de arroz con Quinua Real. Poner a cocer dos minutos sin parar de remover. Quitar del fuego y meter en un bol. Cuando enfríe, añadir un ajo prensado, la pimienta negra, sal al gusto y las hierbas frescas picadas.  Meter en la nevera hasta que esté lista la ensalada de sarraceno.

Cuando tengamos el trigo sarraceno cocido y escurrirlo, pasar por agua templada.

En tibio, mezclar la zanahoria y las pasas para que se ablanden un poco.

Cuando enfríe, añadir las semillas y los champiñones salteados y mezclar de nuevo.

Añadir el aliño que tenemos en la nevera y a disfrutar de este magnífico plato saludable.

Espero sea de vuestro gusto.

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